Предлагаю замечательный рецепт — ВКУСНЕЕ ШАШЛЫКА!!!!!!! У вас из одних и тех же ингредиентов получится два разных блюда: дешево и сердито.

0
2099

Не всегда то, что полезно, считается вкусным, но я предлагаю замечательный рецепт — цветная капуста в кляре на сковороде — он понравится абсолютно всем! И даже тем, кто не очень любит овощи. А еще преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как летом — из свежих овощей, так и зимой — из замороженных. Подаю я цветная капуста в кляре и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 вилок средних размеров;
соль — 0,5 чайной ложки;
яйцо куриное — 2 штуки;
мука пшеничная — 2 столовая ложка;
майонез — 3 столовые ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода для отваривания.
Цветная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

Перед приготовлением нам нужно промыть и осушить полотенцем вилок цветной капусты. Затем, отрезав черенок, разделить капусту на соцветия. Они должны быть среднего размера.
Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент — цветную капусту. Она бывает несколько видов, которые отличаются внешние признаки: цвет, размер и форма. Но все эти внешние различия никак не влияют на вкус и сочность цветной капусты. Главное, чтобы сама капуста была свежая (а еще лучше — молодая), чтобы не было темных пятен, и головка была упругой, не деформировалась при нажатии.

В кипящей подсоленной воде кладет соцветие цветной капусты и варит примерно 10-15 минут. Готовность капуста проверяет прокол вилка: она должна свободно проходить.
Пока цветная капуста варится, готовим кляр. Для приготовления кляра необходимо яйца взбить венчиком или вилкой, добавив щепотку соли и муку.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовый кляр для цветной капусты не должна быть слишком жидким: чтобы не стекали с соцветиями, а хорошо обволакивал каждый кусочек.
Вареная капуста немного остужает, а затем каждый кусочек цветной капусты макает в готовом кляре.
В хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладываем кусочки цветной капусты в кляре. И обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Тем временем готовим соус к цветной капусте в кляре. Для соуса необходимо в майонез выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Готовую капусту можно подавать отдельно с соусом, а можно промазать слоями: кому как нравится.
Всего за считанные минуты, если осталась цветная капуста, предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и полезное блюдо — запеченную цветную капусту. У вас из одних и тех же ингредиентов получится два разных блюда: дешево и сердито.

Необходимо предварительно проваренные соцветия цветной капусты (следуем шагам 1-2 рецепта) сложить в емкость для запекания или на противень, смазанный сливочным маслом. Затем залить смесью из яиц и муки.Только муки взять в два раза меньше, чем в предыдущем рецепте, чтобы заливка была жидкой. Должно получиться два ряд цветная капуста, залитый кляр. Отправить цветную капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда запеканка будет почти готова, ее надо сверху посыпать тертый твердый сыр, но не острый, а со сливочным вкусом. (Я предпочитаю «Сметанковый»). Затем снова поставить запеканку на 5 минут в духовку. Сыр должен расплавиться. Подают такую ​​запеканку из цветной капусты теплой, посыпав зеленью петрушки или укропа. Можно подавать ее с тем же соусом, что и в предыдущем рецепте. А для большей легкости советует майонез заменить сметану.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ