Праздничный салат “Черная жемчужина” – берите на заметку к Новому году!

0
694

Ингредиенты:

Сёмга – 150 гр.
яйца – 4 шт.
апельсин – 1 шт.
оливки – 30 гр.
твёрдый сыр – 40 гр.
майонез – 150 гр.
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
gWpeDf9dBXw
Продукты, необходимые для украшения салата:
Красная икра – 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото
перепелиные яйца – 1 шт., можно куриное яйцо
оливки – 10 штук.

Приготовление:

1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.
3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.
5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней – можно на крупной тёрке.
6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями:
белки
майонез
соль и перец
1/2 сёмги
оливки
другую 1/2 сёмги
тёртый сыр
майонез
апельсины
белки
майонез
желтки

Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите “чёрную жемчужину”.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS