ПЕЧЕМ ТОНКИЕ БЛИНЫ. Воздушные, ажурные, тонкие блины может научиться печь каждый. Правила просты: чем чаще вы это делаете — тем лучше у вас это получается. А если вы еще знаете секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода и, конечно же, сноровка и желание, то кулинарный успех вам просто обеспечен.

0
4014

Что нужно:
300 г пшеничной муки
1 л кефира жирностью 2,5%
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла жирностью 82% (для теста)
3 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
растительное масло (для выпекания)
200 г сливочного масла жирностью 82% (для смазывания блинов)

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты
2. Просейте муку.
3. Разбейте в просеянную муку яйца.
4. Влейте кефир.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
6. Всыпьте соль и добавьте соду.
7. Взбивайте тесто венчиком или миксером до однородности, пока не исчезнут все комочки.
8. Убедитесь, что вы добились нужной консистенции теста, при которой блины будут легко переворачиваться и при этом не рваться. Тесто должно литься с половника тонкой струйкой.
9. Хорошо раскалите сковороду. Самый оптимальный вариант для жарки блинов — сковорода с низкими бортиками, диаметром 22 сантиметра. Что касается материала, лучший из них — чугун, однако без привычки орудовать такой тяжелой сковородой бывает сложно: рука устает. Начинающие кулинары могут использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.
10. Смажьте сковороду растительным маслом. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Есть еще один способ. Возьмите половину картофелины или луковицы, насадите на вилку и обмакните в масло.
11. Чтобы блин получился тонким и ажурным, необходимо определить оптимальную порцию теста. При диаметре сковороды 22 см классический столовый половник наполняйте полностью. Держась за ручку, приподнимите один край сковороды примерно на пять сантиметров и начинайте лить тесто приблизительно в ее центр. Едва первые капли коснутся сковороды, быстро поворачивайте ее по окружности, чтобы тесто растекалось равномерно.
12. Не трогайте жарящийся блин в течение 1–2 минут. Когда края начнут слегка коричневеть, а тесто на неподжариваемой стороне уже не жидкое, лопаткой или широким тупым ножом переверните блин на другую сторону.
13. Жарьте блин на другой стороне не более 0,5 минуты. Как только он станет золотистого цвета, подхватите его лопаткой и переложите на тарелку.
14. Обильно смажьте блин растопленным сливочным маслом. Готовые блины укладывайте «горкой», промазывая каждый маслом.
Совет от шеф-повара. Тесто в процессе жарки надо постоянно перемешивать, поскольку мука будет неизбежно оседать на дно.Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ