Перед этим десертом нереально устоять. Простой рецепт австрийского штруделя

0
688

Ингредиенты

  • Яблоко 6 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 125 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. В муку влейте воду, добавьте яйцо и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте массу.
  2. Посыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто. Оно выходит эластичным и не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут в тепле.
  3. Расстелите чистое полотенце, посыпьте его мукой. Положите тесто на полотенце, тонко раскатайте. Затем медленно и аккуратно вытягивайте тесто пальцами, пока оно не станет почти прозрачным.
  4. Посыпьте тесто панировочными сухарями.
  5. Очистите яблоки, вырежьте серединки, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх сухарей слой яблок, посыпьте их сахаром и корицей.
  6. Теперь заверните рулет, закрепите концы теста. Аккуратно переложите штрудель на противень, сделайте вилкой несколько отверстий в тесте и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  7. Достаньте штрудель, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправьте еще на 10 минут в духовку.
Подавайте штрудель горячим, украсьте его шоколадным сиропом или мороженым. Пирог получится сочным, будет иметь аппетитную хрустящую корочку. Поделитесь с друзьями рецептом этого сказочного десерта!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ