Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, всего из 3 ингредиентов! Оригинальное и вкусное угощение!

0
79
Ингредиенты:
  • Ананасы — 18 колечек
  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Желтки — от двух яиц
  • Ванильный сахар или ромовый сироп — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
  • Корица — по желанию.

Приготовление:

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

Выкладываем колечки ананаса на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Можно посыпать корицей. Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент.

Выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, сверху смазать желтком посыпать крупным коричневым сахаром.

Выпекаем при 180 С около 20-30 мин.
Когда изделия остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ