Отбивные из баклажанов: вкусный ужин за 5 минут! Готовится оно очень быстро: буквально в течение 5 минут.

0
577

Ингредиенты:

1 крупный баклажан (или два маленьких);
2 свежих куриных яйца;
Мука для панировки;
Соль по вкусу;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Вкусное блюдо из баклажан. Пошаговый рецепт

Баклажан моего, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Вместо баклажанов можно использовать небольшие кабачки (с мелкими семечками) с мягкой кожурой — очищать от кожуры их не надо.
Посыпаем солью и оставляем на 10 минут — чтобы ушла вся горечь. Потом образовавшуюся жидкость сливаем.
Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой (немного).
Каждую пластинку баклажана обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйца и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом: на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать можно как горячими, так и холодными. Свернув рулетиком или разрезав на кусочки. С любым соусом: например, с аджикой.
Совет. Моим родным нравится, когда я на обжаренные баклажаны выкладываю начинку из моркови, натертой на мелкой терке, смешанной с измельченным чесноком и майонезом (тем, кто постится, нужно использовать постный майонез). Если баклажаны кружочками, то складываю их как канапе — баклажан, начинка, баклажан и так далее: закрепляю эту башенку зубочисткой. Если баклажаны полосками, то выкладываю начинку, сворачиваю рулетиком и также закрепляю зубочисткой.

Но, на самом деле, начинок для обжаренных баклажанов множеств. Хочу поделиться некоторыми рецептами.

Майонез (можно постный) соединяет с двумя зубчиками чеснока и любой зеленью (укроп, петрушка), фильтваем. Каждую полоску баклажана смазываем соусом, кладем небольшую дольку помидора, сворачиваем рулетом.
Один авокадо очищаем, удаляем косточки, натираем или разминаем вилкой. Натираем на терке один крупный мясистый помидор (используем только мякоть). Нарезаем мелко несколько перышек зеленого лука. Все продукты смешиваем в миске и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, солим по вкусу, фильтваем. Выкладываем на обжаренный баклажан одну столовую ложку начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.
Мякоть двух помидоров нарезаем соломкой (семена и кожуру удаляем). 120 грамм сыра Фета, 1 столовую ложку оливкового масла и зелень петрушки измельчаем в блендере. На каждую пластину баклажана кладем 1 чайную ложку измельченного сыра, дольку помидора и половинку грецкого ореха (на 2 средних баклажана — примерно 70 грамм орехов). Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой.
Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. 0,5 стакана грецких орехов измельчаем (любым способом). 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке). Зелень петрушки или кинзы мелко измельчаем. Соединяем все ингредиенты в чаше для блендера. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели (по вкусу) и немного кипяченой воды. Все смешиваем блендером до однородности.
Самая легкая и быстрая начинка: натертый на мелкой терке сыр смешиваем с измельченным чесноком и заправляем майонезом. Намазываем на баклажан и сворачиваем его в рулет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ