Ореховый домашний торт, объедение ! Замечательное угощение к чаю!

0
2956

Ингредиенты:

мука 120 г
яйца 4 шт
сахар 150 г
орехи измельченные 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сахар 5-6 ст л
сметана 450 г
1 банан, горсть чернослива.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, снова взбиваем.
Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см и выпекаем при 170-180* примерно 40 мин. Проверяем зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Для крема: перемешать сметану с сахаром. Порезать мелко чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться.
Приятного чаепития!!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ