Не похож он по вкусу на обычный кекс, намного нежнее и воздушнее, а аромат сгущенного молока это нечто Один из немногих рецептов, который займет достойное место в вашей тетрадке рецептов

Ингредиенты:

  • банка сгущенки — 380 грамм;
  • мука — 120 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию ваниль.

Кекс со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенку.
  2. Масло сливочное растопите, немного остудите до комнатной температуры. Добавьте к яйцам и сгущенке.
  3. Муку обязательно просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте ваниль по вкусу.
  4. Смешайте жидкую основу теста с мукой. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Добавить изюм и курагу (или любые другие ваши сухофрукты, только обязательно сухие, если это замороженные фрукты, обваляйте их предварительно в крахмале или загустителе), хорошо перемешайте с тестом.
  6. Духовку нагрейте до 170 °С и выпекайте кекс 30-35 минут. Следите за готовностью.
  7. Не спешите сразу доставать кекс из формы. Пусть остынет прямо в форме минут 10, а уж потом выньте его и посыпьте сахарной пудрой.

Кекс со сгущенкой нарезайте крупными кусочками, подавайте с чаем или молоком.