Не ожидала, что это блюдо вызовет такой восторг — Картофель «дофине» ! Это на самом деле очень вкусно!

0
270

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки 11% – 1,5 ст.
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ