Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями Так не бывает! Ну нельзя приготовить такой вкусный пирог! Хотя… С нашим рецептом это возможно. Это наивкуснейший пирог в мире, точно вам говорю!

0
764

Все любители вишен с удовольствием оценят нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Изюминкой пирога будут не только вишни, но и овсяные хлопья. Они вместе с мукой станут основой выпечки и придадут свой неповторимый вкус. Сочная кисло-сладкая вишня с сахаром и хрустящей овсяной корочкой. Когда впервые попробовала такой пирог у подруги, поняла, что обязана приготовить его своим деткам. Берите скорей на заметку и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

Вишня свежая без косточки – 300 грамм;
Сливочное масло (размягченное) – 100 грамм;
Сахар песок белый – ⅓-½ стакана;
Куриное яйцо – 1 крупное;
Куриное яйцо – 1 мелкое;
Цедра с одного лимона;
Одна столовая ложка сока лимона;
Один стакан овсяных хлопьев;
Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 стакана;
Разрыхлитель для выпечки – 0,5 чайной ложки;
Соль – 1 грамм;
На обсыпку:

Одна столовая ложка овсяных хлопьев;
Сахар песок белый – 1,5 столовых ложки;
Кокосовая стружка (белая) – 1,5 столовых ложки.
Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Прежде всего стоит подготовить свежие вишни. Моем их и вытягиваем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
Дальше начнем с замешивания нашего теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и половину стакана сахара. Начинаем все взбивать миксером, пока сахар полностью не размешается с маслом.
Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
Следом начинаем добавлять по одному яйцу. После добавления первого яйца начинаем все взбивать миксером, затем, когда яйцо полностью размешалось, добавляем второе яйцо.
В отдельной миске смешиваем стакан овсяных хлопьев и половину стакана сахара. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Когда сухие ингредиенты полностью готовы, вводят их по одной столовой ложке во взбитую яичную смесь и заменваем.
Подготовим теперь форму, в которой будем выпекать. У нас использовалась стеклянная форма размером 24х15 сантиметров. На дно и бока формы выкладываем пергамент.
Переносим тесто в форму и разравниваем его лопаткой по поверхности. Наверх выкладываем вишни. Распределяем их близко друг к другу. Немного вдавливаем в тесто (приблизительно на половину).
Делаем теперь присыпку для пирога. Смешиваем в небольшой тарелке сахар, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Перемешиваем все. Посыпаем поверх вишен.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

NO COMMENTS