Нежнейшее тесто для Медовика ! Торт на таком тесте получается просто обалденным. Его нежность и мягкость вас приятно удивит.

0
1871

1. По методу , описанному здесь  (рубленное тесто) сделать основу из 300 гр муки * ( 10 столовых ложек муки «с горкой») и 200 гр сливочного масла ( маргарина для выпечки слоёного теста).

2. Добавить 200 гр холодной сметаны** и щепотку соли.

3.Быстро перерубить муку и сметану ножом,так что бы увлажнить муку и затем просто собрать в шар, ни в коем случае не месить!

4.Разделить на 6-8 частей, сложить в коробку и убрать в холодильник на срок от 2 до 4 часов.

Тесто получается липким. Это нормально. После выдержки в холодильнике оно уплотниться. Но доставать из холодильника нужно по одному шарику — остальные не должны нагреваться.

Если тесто в холодильнике стало слишком твердым, нужно его достать и дать немного нагреться. Раскатывать тесто можно начинать в тот момент, когда шарик, если придавить его сверху рукой, с усилием расплющивается в лепешку (с рваными краями).
При раскатывании тесто  можно  подпылить мукой — но лишней не сыпать, это ухудшит тесто.

Я никогда не пытаюсь выкатать идеально-ровный корж.
Катаю приблизительно округлый, без » хвостов», так что бы входил на лист. Потом, когда коржи остынут, беру «трафарет» ( донышко от разъёмной формы)и очень острым ножиком с зубчиками вырезаю круги. Остатками теста посыпаю верхний слой крема и бока.

Коржи нобязательно нужно наколоть вилкой до выпечки, иначе при выпечки вздуются пузыри и будет трудно промазывать кремом.

Лист ничем смазывать не нужно. Бумага для выпечки тоже не нужна, коржи не прилипают к противню во время выпечки.

Температура выпечки —  от 180 С до 200С.
Испечённые горячие коржи нельзя  складывать друг на друга пока не остынут!
Каждый корж по-отдельности нужно выложить на решетку , если она есть, или  на деревянную доску, покрытой полотенцем, и так дать полностью остыть. Остывшие коржи можно положить друг на друга для хранения. 

* В последнее время я делаю тесто из 350 граммов муки (12 столовых ложек).
Такое тесто удобнее в работе и коржи получаются менее хрупкие, и лучше подходят для крема со сливками.

** Сметана может быть любой жирности, но чем она более жирная, тем более хрупкие получаются коржи.
Я последние годы использую исключительно сметану 9% жирности

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ