Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать! Всегда готовлю такие, когда хочется чего-то сладенького!

0
563

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корки четырех апельсинов
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
  2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
  3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
  4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
  5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
  6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!

    Кухня — волшебное место, магическим образом даже обычная кожура может превратиться в пищу богов. Ты можешь усовершенствовать рецепт, окунув цукаты в растопленный шоколад. Получатся изысканные конфеты собственного приготовления!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ