На заметку хозяйкам! 5 вкуснейших тортов ! Эти рецепты должны быть в копилке у каждой хозяйки! Просто пальчики оближешь!

0
1275

1. Торт «Сникерс»

Ингредиенты:
Корж безе:

4 белка
250 г сахара.
Крем:

1 банка сгущенки
150 г сливочного масла
200 г жареного арахиса.
Бисквит:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1,3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

2. Торт Баунти

Ингредиенты:
Бисквит:

маргарин — 250 г (комнатной температуры)
сахар — 2/3 стакана
муки — 200 г
разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
яйца — 4 шт.
молоко — 4 стол. ложки
какао — 3 стол. ложки
ванилин
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Кокосовая начинка:

молоко — 500 мл
манная крупа — 6 стол. ложек
слив. масло — 200 г
сахар — 2/3 стакана
кокосовая стружка — 200 г
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов.

3. Торт «Панчо»

Ингредиенты:
6 яиц
2 стакана сахара
1 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
1 стакан грецких орехов
700 г сметаны
250 г муки
1/2 плитки темного шоколада.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.

Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4. Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:
Крем:

400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Тесто:

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2 п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
Для помадки:

Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

5. «Птичье молоко» (без выпечки)

Ингредиенты:
400 гр. сметаны
250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
250 мл молока
150 гр. нежирных сливок
4 ст. л. сахара
30 гр. желатина
4 ст. л. какао-порошка
1 стакан сахара
клубника
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. Украшаем вишней или клубникой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ