Мороженое «Тирамису» Вкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.

0
387

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Мороженое Тирамису. Ингредиенты
500 г Маскарпоне
300 мл сливок 33–35%
150 г сахара
8–10 палочек Савоярди
250 мл кофе

 

Приготовление
Шаг 1 В сливки добавить сахар.
Шаг 2 Перемешать (сильно взбивать не надо).
Шаг 3 Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).
Шаг 4 Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см).
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
Шаг 6 На сливочную массу выложить палочки.
Поставить в морозилку на 8–10 часов.
Шаг 7 Готовое мороженое перевернуть на блюдо.
При желании, посыпать какао.
Приятного аппетита!

 

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS