Мгновенный яблочный пирог по-немецки. Совершенный вкус, а какой аромат!

0
691

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
Ванильный сахар
20 г
Пшеничная мука
350 г
Сахар
250 г
Разрыхлитель
15 г
Яйцо
5 шт.
Яблоко
1 кг
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
  5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в рецепте ирландского пирога. Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!

NO COMMENTS