Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных. Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и кремы она готовит всегда отменные

0
864

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.
Не варить, не кипятить!!!
Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного Вам аппетита!

NO COMMENTS