Манник на сметане! Обалденный! Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь..

0
801

и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские… с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится:

2 яйца

2 стакана сахара

2 стакана манной крупы

2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)

Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее 🙂

0,5 ч.л. соды

Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа «набухла».

К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.

Все хорошенько взбиваем миксером.

Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.

Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ