Любимый сметанник! Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Приятного аппетита!

0
878

Ингредиенты:
-масло сливочное или маргарин — 100 гр.
-яйца — 2 шт.
-сгущённое молоко — 1 банка
-сода (гашенная) — 1 ч. л.
-мука — 8 ст. л.
-какао — 1 ст. л.
-для крема
-сметана 20% — 600 — 700 гр.
-сахар — 100 гр.

Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

Для глазури
-сливочное масло — 50 гр.
-молоко — 2 ст. л.
-какао — 2 ст. л.
-сахар — 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ