Лучшие салаты без майонеза! Абсолютные новинки! Удивите своих гостей!

0
556

Очень часто посетители нашего портала прямо требуют новые салаты без майонеза, и конечно, чтобы вкусные были, и не просто маслом заправлялись. Хочу представить ваше внимание уникальной подборки необыкновенно вкусная и абсолютно новые салаты, которые готовятся без майонеза. Удивите своих гостей на праздник! Подарите им настоящий праздник вкуса!

Салат с виноградом

Оригинальный салат, очень легкий с пикантно кис-сладкий вкус.

Ингредиенты:

Салат — 2 кочана;
Без косточек Виноград — 300 грамм;
красный лук — 1 штука;
Сыр твердый — 100 грамм;
измельченные грецкие орехи — 50 грамм.
Заправка:

горчица — 1 столовая ложка;
мед — 1 столовая ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
уксус, соль, перец по вкусу.
Салат с виноградом. Пошаговый рецепт

Салат вымыть, высушить салфеткой и порвать на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.
Приготовьте заправку, залейте ею салат, и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем подавайте к столу. Очень вкусно и необычно получается!
Салат с креветками и апельсином

Аромат и вкус цитрусовых в сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас, такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Ингредиенты:

Креветки — 800 грамм;
— 3 апельсины штуки;
мелисса — 2; пучок
лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
Для заправки:

Апельсиновый сок — 200 миллилитров;
уксус виноградный — 2 столовые ложки;
1 — чеснок зубки;
соль / перец по вкусу.
Салат с креветками и апельсином. Пошаговый рецепт

Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.
Отваренные креветки смешайте приготовленный горячая заправку, апельсины нарежьте тонкие дольки, мелисса — полоски.
Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. Приправьте салат лимонным соком.
Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.

Салат из говядины с грушами

Невероятное сочетание мяса и груша с оригинальным пикантным соусом. Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!

Ингредиенты:

Говядина — 100 грамм;
Огурец — 1 штука;
Груша — 1 штука;
сладкий красный перец;
одно вареное яйцо;
кедровые орешки по желанию;
зелень петрушки по вкусу.
Для соуса:

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 20 грамм;
1 — чеснок зубки;
горчица — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 1 чайная ложка;
соевый соус — 1 чайная ложка.
Салат из говядины с грушами. Пошаговый рецепт

Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.
Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семян, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.
Подготовленное мясо соединить с огурцом, груша, тонко порезанный болгарский перец.
Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
Салат посолить, приправить подготовленный соус и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
При подаче украсить отварные яйца и кедровые орешки.

Ароматный мясной салат

Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной. Но и женщины рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок вкуса мяса преображается и становится совершенно особенным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

отварная телятина — 375 грамм;
лук шалот — 2 дольки;
сладкий перец — 1 штука;
1 — чеснок зубки;
— 3 помидоры штуки;
маринованный огурец — 1 штука;
петрушка зелень;
несколько стеблей базилика.
Для соуса:

уксус — 4 столовые ложки,;
оливковое масло — 6 столовых ложек;
соль / перец по вкусу.
Ароматный мясной салат. Пошаговый рецепт

Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.
Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурец нарезать ломтики. Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.
Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте салат и перемешайте.
Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Салат из ветчины с салатом

Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.

Ингредиенты:

200 — ветчина; грамм
соленый огурец — 1 штука;
Салат — 1; пучок
салатный лук (красный) — 1 штука;
— 1 Яблоко; штука
зелень и перец по вкусу.
Для заправки:

растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 чайной ложки.
Салат из ветчины с салатом. Пошаговый рецепт

Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.
Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахар, перец масло. Для остроты может добавить паприку.
При подаче салат украсить яблоками и зеленью.
Хочется верить, что эта подборка понравится вам, дорогие посетители нашего портала, ведь мы делаем все для вас и с открытой душой. Все рецепты, предложенные нами, проверенный, испробованы и имеет отличный вкус.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ