Лепешки из лаваша с сыром и укропом к завтраку — подавать «с пылу-жару»

0
308

Лаваш — 1шт (40Х25)
Сыр Гауда — 100г
Яйцо — 1шт
Сметана — 2ст.л.
Укроп — несколько веточек
Слив. масло(размягченное) — 1ч.л.
Соль

 

Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать — соединить, добавить соль и сметану — перемешать, сырную массу равномерно распределить по поверхности лаваша, сверху распределить взбитый в пышную пену белок, затем лаваш свернуть двойным рулетом, т.е. с одной стороны скатать рулет до середиины и с другой стороны( получается такая» улиточка» или «ушки»), уложить его на противень, смазать смесью желтка и слив. масла и в духовку. разогретую до 200градусов — запекать 10-12минут до румяного цвета, готовый рулет разрезать на лепешки и подавать к с пылу-жару к завтраку. Приятного аппетита!

 

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ