Ленивые пельмени — такие пельмени готовить одно удовольствие! Быстро и вкусно!

0
12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350-400 гр.муки,
  • 100 гр.теплой воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Фарш:

  • 300 гр.говядины,
  • 500 гр свинины,
  • 2 луковицы
  • соль,
  • перец.
Соус:
  • паприка-1 шт (маленькая),
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль, перец,специи, зелень.

Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.

В фарш добавляем соль и перец.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.

Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками.

Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.

Подавайте со сметаной и зеленью.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ