Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует! Каждый просто обязан попробовать это блюдо!

0
237

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

Заливка:

  • 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
  2. Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
  3. Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
  4. Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.
  5. Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ