Крученики – мясные рулетики с начинкой ! Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок.

0
1284

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливки 1 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
  2. Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
  3. Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
  4. Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
  5. Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
  6. На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
  7. Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
  8. Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.

Подавайте блюдо с гарнирами, особенно удачно сочетаются крученики с отварной гречкой или картофельным пюре. Выгодный рецепт для застолья поможет вам достойно встретить гостей!

NO COMMENTS