Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

0
699

Ингредиенты

Свинина
500 г
Шампиньоны
300 г
Твердый сыр
150 г
Лук
1 шт.
Картофель
3 шт.
Зелень
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.

риготовление

  1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.
  2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ