Кекс с клюквой в глазури. Готовлю каждое воскресенье! Очень он нам нравится! Изумительный вкус!

0
218
Ингредиенты:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • цедра одного апельсина — около 1 столовой ложки
  • сок апельсина
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чашки свежей клюквы

Для Заливки:

1 стакан сахарной пудры
2 — 3 столовые ложки воды, молока или апельсинового сока

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 2 столовыми ложками сахара дно формы. 1/4 стакана клюквы  распределите по дну формы.
  2. Взбить вместе масло и сахар, около 4 — 5 минут. Добавить яйца по одному и перемешивать до однородного состояния.
  3. Добавить апельсиновый сок и цедру, сметану.
  4. В конце добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и в конце добавить оставшуюся клюкву.
  5. Выпекайте в течение 50 — 55 минут, пока спичка не выходит сухой. Переверните форму на блюдо.
  6. Смешайте все ингредиенты глазури и вылейте сверху и по бокам кекса.

Приятного чаепития!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ