Картофельные язычки с капустой

0
435

Необходимые продукты:

Для картофельного теста:

Вареный картофель – 500г

Яйца – 2 шт.

Соль

Масло сливочное – 50г

Мука – до 300г

Для начинки:

Капуста тушеная – 300г

Масло растительное для жарки пирожков.

Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.

Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.

Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS