Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски).

0
211
potato and kohlrabi gratin with cheese

Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.

1.Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

2.Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

3.Лук порезать тонкими колечками.

4.Сыр натереть на крупной терке.

5.Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

6.Хорошо перемешать сметану и специи.

7.Картофель порезать тонкими кружочками.

8.На смазанную маслом форму выложить слой лука.

9.На лук выложить слой картофеля.

10.Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

11.Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

12.Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

13.Сверху обильно посыпать сыром.

14.У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ