Кавказская аджика Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

0
190

Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе — в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.

Ингредиенты:

•Помидоры — 3 Килограмма

•Болгарский перец красный — 1,5 Килограмма

•Перец чили — 150-300 Грамм

•Кориандр сушеный — 2 Ст. ложки

•Чеснок — 200 Грамм

•Соль — — По вкусу

1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
3. Вот, что у нас должно получиться.
4. Чеснок очистите.
5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи — болгарский перец, чили и помидоры.
7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ