Кабачки по-корейски. Всегда «улетают» со стола первыми Пальчики оближешь!

0
306

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;

лук – 0,5 кг.;

сладкий перец – 5 средних;

морковь – 0,5 кг.;

чеснок – 200 г.;

зелень — любая

Ингредиенты:

растительное масло – 1 стакан;

уксус 9% — 150 мл.;

сахар – 1 стакан;

соль – 2 ложки ст.;

приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:

Для маринада перемешайте все ингредиенты.

Натрите кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Чеснок измельчите и мелко нарубите зелень. Перемешайте со всеми овощами. Залейте маринадом, перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.

Через 4 часа, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатываем и остужаем, не переворачивая банок. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ