Из этого теста блины получаются просто сказочными! Не похожи ни на какие другие.

0
194

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 300–500 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.
  2. Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст. молока комнатной температуры, «впустите» яйца. Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.
  3. Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль). Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.
  4. Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку. Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.
  5. Печь блины таким способом — это творчество в натуральном виде! Блины в виде красивых сердец удивят и порадуют любимого человека в самый романтический день в году — 14 февраля. Пробовали ли вы готовить блины таким способом? Поделитесь в комментариях!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ