Идеальные Хачапури — покорят всех! Сегодня же приготовлю!

0
559
Ингредиенты:
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый — 400 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Кефир размешать с 1 яйцом, добавить соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
  2. В муку добавить соду, перемешать и смешать с кефиром. Замешать мягкое тесто, подсыпая оставшийся стакан муки. Не переусердствуйте с мукой! Тесто накрываем салфеткой и даем постоять.
  3. Натертый сыр смешать с 1 яйцом.
  4. Тесто нарезаем на 9 частей и из каждой части формируем лепёшку. В центр лепешки кладем начинку и подбираем концы к центру, скрепляем их в виде мешочка.
  5. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
  6. Жарим хачапури на сковороде с обеих сторон без добавления масла, до золотистого цвета. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропеклись.
  7. Вынимаем хачапури на тарелку и сразу же обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ