Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького – оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы – делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой.

0
387

А аромат какой, когда холодильник открывается… Сразу аппетит разыгрывается!
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели – это точно!

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский (красный, желтый) – 1 кг
Укроп – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 головка
Масло растительное

Маринад:
Вода – 350 мл
Соль крупная – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части – если крупные, если мелкие – на 2 части.
2. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 °C до румяной корочки.
3. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
4. Зелень и чеснок мелко нарубить.
5. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны, зелень, перцы, зелень и т.д.
6. Приготовить маринад: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус – всё перемешать до растворения.
7. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
8. Закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа – и можно есть. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS