Если жарить пирожки, то только так! Пирожки с мясной начинкой

0
37
Ингредиенты:
  • мука 700-750 г
  • молоко 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.

начинка:

  • мясной фарш 700г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень
  • помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:

50 г молока отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Оставшееся молоко нагреть, добавить в него масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.

Для начинки пассеруем лук, добавляем сырой фарш. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать.

 От теста ощипываем кусочки и формируем шарики. Расплющиваем и кладем 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок, прижимаем ладонью.

Обжаривать пирожки в масле на сковороде под крышкой на среднем огне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ