Домашний шоколад для детей: море удовольствия и ни капли вреда. Можно есть вдоволь…

0
750

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
  3. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
  4. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ