Домашний тирамису без яиц. Пальчики оближешь! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, всемирно известного, десерта тирамису, переделанного на домашний лад

0
691

Ингредиенты

  • Савоярди12 шт.
  • Сливки 33%150 мл
  • Маскарпоне100 г
  • Кофе готовый сладкий50 мл
  • Коньяк или ром1 ст.л.
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Какао

Тирамису без яиц: рецепт, как приготовить

Подготовьте форму, в которой будете собирать тирамису, например, контейнер. Проложите его пищевой бумагой, чтобы легче было потом извлечь десерт. Можно готовить порционно в креманках. Кофе готовый крепкий и сладкий соедините с коньяком и вылейте в мисочку.

 

Для крема первым делом взбейте сливки на средних оборотах миксера в плотную массу.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру и взбейте всё вместе тоже на средних оборотах миксера.
Бисквитное печенье савоярди одной стороной обмакивайте в кофе и выкладывайте в ряд смоченной стороной вверх.
Уложите половину печенья в один слой и укройте его половиной крема.
Повторите второй слой аналогично: печенье, пропитанное кофе с коньяком, и сверху крем.
Поместите десерт в холодильник хотя бы ненадолго для пропитки савоярди и лучшего застывания сливочного крема. Хранить тирамису тоже нужно в холодильнике.
Перед подачей посыпьте тирамису шоколадной крошкой или по-простому сладким какао и нарежьте на порции.
Десерт тирамису без яиц готов. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ