Домашний Наполеон. Лучшего рецепта не надо! Всегда пеку именно так! Наш любимый тортик!

0
1550

Ингредиенты

Для коржей:
— Мука — 600-650 грамм;
— Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
— Яйцо — 2 штуки;
— Вода — 150 миллилитров;
— Соль — 1/8 чайной ложки;
— Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;

Для крема:
— Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
— Яйцо — 6 штук;
— Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
— Мука — 3 столовых ложки;
— Ванилин – по вкусу;

 

Рецепт приготовления

Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте.  Яйца взбейте.

Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.

Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом.

В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.

Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.

Духовку включите на 180 С.

Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше.

Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.

Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте.

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.

Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.

Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.

Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

NO COMMENTS