Домашние пончики на молоке Сегодня мы поделимся простым, но очень лакомым рецептом пончиков.

0
342

По одной из легенд, первый пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Воодушевляет, не правда ли? Но нам с вами совершенно не нужно быть на поле боя, чтобы порадовать себя вкусненьким. Сегодня мы поделимся простым, но очень лакомым рецептом пончиков.

Воздушные, золотистые пончики с горячей сковородки растопят любое сердце! Этот универсальный домашний десерт не требует начинки, но можно добавить крем, варенье, джем и перетертые с сахаром ягоды по желанию.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Маргарин 125 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи 11 г

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюльке молоко с водой и разогрейте, чтобы как следует размешать в нём сахар и сухие дрожжи. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  2. В другой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
  3. Вылейте содержимое кастрюльки в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и забитым тоже быть не должно!
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на полтора часа. Тесто должно подняться вдвое. Если это произошло раньше отведенного времени, можно приступать к следующему шагу.
  5. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не меньше 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан с узким горлышком или рюмку с широким.
  6. Оставьте получившиеся кружочки до тех пор, пока они не разбухнут примерно вдвое.
  7. За это время подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее столько растительного масла, чтобы пончики, плавая в нём, не касались дна. Разогрейте сковородку.
  8. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета,. Готовые выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Остался последний штрих: присыпьте горячие пончики сахарной пудрой или добавьте начинку внутрь, сделав надрез сбоку.

Готовить вкусные пончики дома можно по поводу и без — они всегда будут иметь бешеный успех! Если промежуток времени, который уходит на расстойку теста, кажется вам слишком длинным, приготовьте пончики без дрожжей. Эти кондитерские изделия не только поднимут настроение, но и хорошо насытят. Расскажите друзьям об этом чудесном рецепте, чтобы их чаепитие тоже прошло сладко!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ