Для меня это блюдо — воспоминание о детском садике. Может, поэтому мои племянники едят его за обе щёки?😃 СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

0
274

Ингредиенты:

— Мясной фарш – 500 г
— Яйцо – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Помидоры – 1-2 шт.
— Томатная паста- 2 ст.л.
— Оливковое масло
— Сухой или свежий болгарский перец
— Молоко – 150 мл
— Смесь прованских трав
— Соль, перец
— Чеснок – 3 зубчика
— Спагетти

Приготовление:

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью. Можно сверху еще сырка потереть!😋

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ