Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный! Я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе!

0
2509

Пироги любят и готовят почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Изюминка этого пирога с мясом — картофельное тесто. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

начинка:

  • 500 г любого фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь.

Добавить к картофелю яйцо, масло. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложить тесто в форму. Размять его по всему дну и сделать бортики. Форму вместе с тестом поставить в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

Мясо или фарш слегка обжарить, добавить лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжарить еще несколько минут. Получившуюся начинку выложить на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

Отправить пирог в  духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ