Восхитительный брауни с творогом и вишней! пожалуй, самый частый десерт на моей кухне, и все потому, что во-первых, он элементарно готовится, во-вторых, удовлетворят вкусам всей семьи

0
440

В прохладные осенние выходные побалуйте семью вкусным шоколадно-творожным десертом с вишенкой и испеките вкусный торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Поломанный шоколад и нарезанное масло соедините в миске и растопите в микроволновой печи. Не дайте шоколаду закипеть, иначе он будет горчить. После массу остудите до комнатной температуры.
  2. Миксером взбейте 3 яйца с сахаром до образования пышной пены.
  3. Шоколадную и яичную смеси соедини и перемешайте.
  4. В тесто насыпьте муку, ванилин и щепотку соли.
  5. Творог перекрутите через мясорубку и смешайте с взбитым яйцом до пышности. Добавьте сахар и вымешайте.
  6. Вишни разморозьте и слейте оттаявшую воду.
  7. В форму, застеленную пекарской бумагой, выложите 1/3 часть шоколадного теста. Сверху положи половину творожной смеси и слой вишни. Повторите действие: налейте 1/3 часть теста, выложите творожную массу, вишню и все залейте остатками теста.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте десерт 45-50 минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ