Вкуснющий рулетик, а главное — ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из

0
138

Вкуснющий рулетик, а главное — ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее — пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема «сухости» должна решиться.

Итак, я взяла (на 20-22 кусочка):

тесто:
Сгущенное молоко — 1 банка;
Яйцо куриное — 2 шт;
Соль — щепотка;
Сода — 1/2 ч.л;
Лимон — для погашения соды;
Мука — 1 ст;
Подсолнечное масло — для смазки;

начинка:
Твороженная масса с курагой — 200-300 г.

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.

Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.

Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. На 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, купила в магазине 🙂 Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.

Аккуратно свернула тесто рулетом, стася не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком 🙂

Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ