Вкусный сметанный тортик

0
154

Ингредиенты на один корж:
-250 грамм сметаны
-150 грамм сахара
-2 яйца
-1 ч. л. соды
-250 грамм муки — для белого коржа
-200 грамм муки + 50 гр какао порошка — для темного коржа
для крема:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара

Приготовление:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ