Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе Готовый творожный торт получился просто сказочным!

0
381

Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую — мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители. Лучше, давайте вместе с «Очень вкусно» в домашних условиях приготовим вкуснейший творожный торт с желе (а вместо вишни можно положить любые фрукты или ягоды). Ну, что! Приступим!

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки;
мука — 2 столовые ложки;
сахар в тесто — 2 столовые ложки;
соль — щепотку;
ванилин — по вкусу;
какао-порошок — 1 столовая ложка.
Для творожной прослойки:

творог — 300 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
сгущенка — 2 столовые ложки.
Для желейной прослойки:

желатин — 25 грамм;
вода — 150 миллилитров;
вишня — 400-500 грамм;
вода для вишни — 150-200 миллилитров;
сахар — 2-3 столовые ложки.
Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе. Пошаговый рецепт

Заранее подготавливаем желатин и заливаем его 150 миллилитрами воды. Оставляем на 20 минут набухать.
Из вишен удаляем косточки (для торта подойдут замороженные вишни или любые другие фрукты и ягоды). Перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем 150-200 миллилитров воды, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения и оставляем остывать до комфортной теплой температуры.
Творог протираем через мелкое сито или взбиваем блендером. Для торта творог должен быть максимально сухой. Если у вас он достаточно влажный, то переложите его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Чтобы сыворотка быстрее стекла, сверху можно поставить груз.
В творог добавляем сметану, сгущенное молоко и перемешиваем. (Сахар в творог не добавляем, так как будет выделяться жидкость, и масса станет жидковатой).
Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем до хорошей, пышной пены.
Добавляем сахар, соль, немного ванилина и еще взбиваем 1-2 минуты.
Отдельно просеиваем муку и какао-порошок и добавляем во взбитые яйца. Все аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, так как слой теста достаточно тонкий. Готовность проверяем шпажкой или легким надавливанием на бисквитный пирог (если тесто пружинит, то все готово).
Испеченный корж оставляем остывать в форме при комнатной температуре. Далее достаем его и отделяем бумагу.
Остывшую вишню откидываем на сито. В получившуюся жидкость добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Оставляем застывать — по консистенции масса должна напоминать кисель (заливать торт полностью жидким желе нельзя).
Форму опять застилаем новой пергаментной бумагой.
Собираем торт: в форму на низ выкладываем бисквитный пирог (перевернув его), слегка пропитываем корж вишневым компотом, который стек из ягод. Сверху выкладываем творог и разравниваем. А поверх творога — вишни (или другие ягоды) и аккуратно заливаем слегка застывшим желе. Перед тем, как будете лить, на ягоды положите столовую ложку, и старайтесь направить струю желе именно на центр ложки. Это для того, чтобы вишневая масса плавно и равномерно распределилась по поверхности. При необходимости ложкой доливаем в пустотные места.
Оставляем пирог с вишней постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а после ставим в холодильник до полного застывания (я в основном оставляю на 2-4 часа).
Перед тем как снимать разъемную форму с застывшего творожного торта, аккуратно проведите ножом по внутренней стенке формы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ