ВКУСНАЯ РЫБА В БАНКЕ.СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Вам приготовить ее — не составит труда. Что может быть проще, чем сложить овощи с рыбой в банку и отправить все в духовку.

0
1112

Дорогие друзья, делится с вами простым и вкусным рецептом своей семьи: скумбрии с овощами. Вам приготовить ее — не составит труда. Что может быть проще, чем сложить овощи с рыбой в банке и отправить все в духовке. Минимум телодвижения — и сочный вкус в результате. Запеченная скумбрия в духовке с овощами — это не только вкусно, но еще и очень полезно для вашего здоровья. Скумбрия богата на Омега-3 кислоты, которые очень благоприятно влияют на наше здоровье. Все прекрасно знают, что рыба полезна абсолютно всем, а ее жиры — особенно. Давайте приготовим сегодня вместе, это простое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

две большие тушки скумбрии;
две средние луковицы;
одна средняя морковь;
средний сладкий перец;
Специи:

сок половины лимона;
чайная ложка соли;
половина чайной ложки сахара;
12 горошин душистого черного перца;
5 лавровых листьев;
масло (рафинированное подсолнечное или оливковое) — 3 столовые ложки.
Также нам понадобится литровая банка и жестяная крышка для нее.

Скумбрия с овощами. Пошаговый рецепт

Начнем со скумбрии. Размораживаю ее в салоне холодильник. Дальше моя холодная проточная вода, удаляет все внутренности и вытирает от лишней влаги. Перекладываем рыбу на разделочную поверхность. Теперь необходимо отделить филе.
Для этого процесса нам понадобится нож для филировки. Он отличается тем, что имеет длинное тонкое лезвие, которое отлично справляется с нежным филе любой рыбы. Если у вас такой нож нет, используйте нож максимально заточенный и удобный для вас.
Рыбу выкладываем на доску. Делаем надрез немного ниже головы, возле плавника, поворачиваем лезвие ножа в сторону хвоста и прижав его к хребту, отрезаем аккуратно филе. Так же повторяем с обратной стороны.
Когда мы отделили филе с двух наших скумбрий, приступим к удалению косточек. Здесь нужно быть внимательным и не спешить. Сперва вырезаем центральные косточки, а затем межреберные. (Как это делать можно посмотреть на видео под рецептом). Не стоит сильно переживать, если не получается с первого раза.
Рыба будет в духовке достаточного количества времени, и если вы даже пропустил где-то маленькая косточки — так они будут почти неощутимо.
Теперь нарезаем рыбу на кусочки и кладем в глубокую миску. Скумбрию солим, добавляем сахар и лимонный сок. Сок рекомендую выжимать вручную через маленькое сито непосредственно сразу же на рыбу. Затем все аккуратно перемешиваем и даем немного времени промариноваться.
Когда-то прочитала, что в рыбе оказывается помимо мяса очень полезны и кости. Японцы, например, используют порошок из перетертых рыбьих костей для укрепления своей костной системы. Поэтому если вам попадется парочка косточек — они вам не повредят.
Теперь нарезаем наши овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь и перец — соломкой. Разделяем овощи на отдельные кучки — дальше будет удобно складывать в банку слоями.
Берем чистую и сухую литровую банку. На дно банки бросаем весь лавровый лист, дальше половину нарубленной моркови, лук, сладкий перец и пять горошин перца. Теперь берем, приблизительно, филе одной рыбы и распределяем его, немного при этом придавив все ко дну банки. После скумбрии повторяем слои из овощей: опять заканчивая перцем горошком. Дальше выкладываем оставшиеся кусочки филе скумбрии и снова, наверх, выкладываем овощи слоями. Теперь возьмем оливковое или подсолнечное масло и добавим к рыбе в банке. Накрываем банку жестяной крышкой, предварительно сняв резиновый уплотнитель с нее.
Банка помещает в холодной духовке. Как только духовка нагреется до 180 * С и содержимое закипит, снижаем температуру до 150 * С и оставляем томиться скумбрию с овощами в духовке на один час. После указанного времени рыбы не вынимать из духовки — пусть она там остынет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ