Быстрый и вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек. Справится даже начинающий кондитер! Попробуйте приготовить, понравится!

0
163

Ингредиенты

— Масло сливочное — 125 г
— Яйцо — 1 шт
— Сахар — 4 ст. л.
— Молоко — 4 ст. л.
— Мука — 3 стак.
— Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
— Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

 

Рецепт приготовления

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.

Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ