Быстрые пирожки с картошкой, как беляши! Попробуйте, все кто брал у меня этот рецепт, расхваливают его и передают из рук в руки.

0
2719

Ингредиенты:
начинка:
сыр — 100 грамм:
картофель — 800 грамм;
лук — 1 штука;
зелень по вкусу;
соль и перец.
Для теста:

кефир — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
мука;
соль.
Быстрые пирожки с картошкой, как беляши. Пошаговый рецепт

Картошечку очистили и поставили вариться.
Пока идет процесс варки, замесим пресное тесто из кефира, яиц и муки.
Пусть тесто немного отдохнет, а мы тем временем поджарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.
Картошечка сварилась, отцедили, приготовили из нее пюре, добавили лук, натертый сыр и мелко рубленную зелень (по желанию). Конечно, посолили, поперчили.
Тесто тем временем немного отдохнуло. Отщипываем по кусочку и раскатываем тесто в пласт, при помощи чашки делаем кружки. Можете сразу раскатывать тесто маленькими кружками, как вам удобно.
На середину кружка выкладываем начинку. Края теста защипываем, слегка прижимая, придавая форму лепешки.
Пирожочки обжарьте на растительном масле с обоих сторон, до образования золотистой корочки.
Подавать пирожки из картошки еще горячими, ну или слегка остывшими. Но поверьте мне, как только ваши родные услышат аромат этих пирожков, прибегут на кухню, и уж точно не дадут им остыть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ