Булочки «Шанежки» выпекаются всего 12 минут! Теперь и сама люблю это рецепт, ведь он просто чудо!

0
2796

Ингредиенты:

мука — 1 килограмм;
молоко — 1,5 стакана;
желтки яичные — 5 штук;
сахар — 1,5 стакана;
маргарин (или сливочное масло) — 300 грамм;
дрожжи — 40 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки.
Для смазывания булочек:

1 столовая ложка сметаны и масла
1-1,2 столовые ложки сахарной пудры.
Булочки «Шанежки». Пошаговый рецепт

Молоко подогрейте, покрошите туда дрожжи, добавьте половину муки и поставьте в теплое место.
Перетрите желтки с сахаром.
Когда вы увидите, что опара увеличилась раза в два, добавьте соль и перетертые желтки.
Растопите маргарин и добавьте его еще теплым в тесто, затем постепенно добавляйте муку, которая осталась, замесите тесто.
Когда вымесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.
Увидели, что тесто увеличилось в объеме (поднялось), разделите его на маленькие шарики, придавая им форму булочек.
Противень смажьте маслом и выкладывайте туда булочки. Затем поставьте булочки на противень — еще раз немного подойти в теплое место.
Смешайте по столовой ложке сметаны, муки и растопленного масла. Смажьте получившейся смесью булочки, слегка присыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 230° и отправьте туда запекаться булочки на 12-15 минут!

NO COMMENTS