Борщевая заправка на зиму Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

0
27

Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
— 3 кг свеклы
— 1 кг моркови
— 1 кг репчатого лука
— 1 кг сладкого перца
— 1 кг помидоров
— 1 стакан сахара
— 3 ст. ложки соли
— 1 стакан растительного масла
— 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ