БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ. Это не торт — это блаженство!!! Шоколад и апельсины — запах, вкус непередаваемы… это надо пробовать! Боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!

0
1166

Тортик своей консистенцией чем-то похож на брауниз, внутри он слегка влажный и мягкий. Апельсиновый сок и цедра придают ему обалденный тонкий цитрусовый запах и вкус.

150 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
175 г. темного сахара (темный, увы, у меня не водится, поэтому обошлась обычным)
150 гр пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
Все продукты комнатной температуры

Затем добавила сок и цедру апельсина ( у меня получилось сока 1/2 стакана) и 1 яйцо — тоже взбила в однородную массу.
Шоколад растопила в микроволновой печи, немного остудила и аккуратно вмешала в масляно-яичную смесь. Тоже миксером, но на самой низкой скорости.

Разрыхлитель добавила в муку и поочереди — часть муки, яйцо и снова мука — смешала с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости — взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае — иначе тесто потом просто не поднимется. Это правило для всех бисквитов, содержащих разрыхлитель или соду.

Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.

Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке. Затем аккуратненько вынула его формы.Еще одну шоколадку растопила в микроволновой печи, добавила немного сливок и хорошо взбила миксером.Шоколадно-сливочной массой покрыла весь тортик.Хотела еще чем-то украсить, но потом решила что не стоит ничем портить это шоколадное чудо! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ