Блинный пирог с грибами и курицей в нашей семье просто обожают. Я готовлю его еще и с творогом, ягодами, сыром и ветчиной — всегда по-разному, но так вкусно.

0
963

Ингредиенты:
Для блинов:
мука — 4-5 столовых ложек;
молоко — 0,5 литра;
яйцо — 2-3 штуки;
крахмал — 1 столовая ложка;
соль, сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:

куриная грудка — 1 штука;
сметана — 150 грамм;
сыр — 200 грамм;
грибы и масло для жарки;
зелень по вкусу.
Блинный пирог. Пошаговый рецепт

Испеките блины. Приготовьте тесто и, аккуратно распределяя его по сковороде, жарьте тонкие блинчики. На пирог нам понадобится 12-15 блинчиков.
Для начинки обжарьте куриную грудку на сливочном масле, мелко порежьте и смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Грибы порежьте и обжарьте с луком.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом.
На дно формы уложите блины, края которых должны свисать. На это обычно уходит 3-4 блина.
И начинаем выкладывать слоями, чередуя слой курицы, слой грибов с рубленной зеленью. Слой курицы посыпайте тертым сыром. Должно получиться 5-6 слоев.
Заключительным штрихом необходимо поднять края блинов, которые свисают, и закрыть ими торт. На серединку положить немного масла и сметаны.
Духовку нагрейте до 180 °С, запекайте там пирог 15-20 минут.
Затем накройте пирогом блюдом, на котором будет подаваться пирог, аккуратно извлеките его.
Блинный пирог подают к столу еще теплым. Это очень вкусно, я вас уверяю, никто не останется равнодушным. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! В следующий раз обязательно попробуйте блинный тортик с мясом или блинный пирог с курицей и грибами!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ